Комментарии
2015-11-02 в 21:17 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
хорошая статья на 3-й странице. в последнем абзаце опечатка: куков-кукол.

2015-11-02 в 21:23 

BJD Links
maha00, спасибо, поправили :shuffle2:

URL
2015-11-02 в 23:35 

ewon
Было интересно почитать про магазин Oscar Doll, спасибо!
Статья про реализм vs стилизация довольно пристрастна.

2015-11-03 в 02:29 

BJD Links
ewon, спасибо, что прочитали) Возможно, конечно, пристрастна, потому что там выражается скорее мнение на тему тенденций в хобби. Но все равно мы старались не обидеть ни тех, ни других)

URL
2015-11-03 в 05:03 

-Sonne-
Бывают в жизни идиоты, и вот он я один из них.
Спасибо за интересный выпуск! Думаю это очень хорошая идея публиковать чьи-то репортажи из путешествий и поездок) и интервью получилось интересным, и статья)

2015-11-03 в 06:39 

ewon
BJD Link, весьма однобокое мнение, впрочем, то, что в России популярен реализм было и так ясно, но совсем не разбираясь в вопросе, принижать ценность другого направления не стоило.

2015-11-03 в 13:54 

BJD Links
Feuer_katze, спасибо) нам тоже показалось интересным рассказать про путешествия, может кому-нибудь пригодится такой материал в поездке)

ewon, мнения, как и люди, бывают разные, а однозначного ответа на один и тот же вопрос не бывает) полемику в статье развести сложно, поэтому это позиция одной из сторон. Но вы высказали свою точку зрения - и это другая сторона)
Может еще довольно сложно понять, что мы хотим сделать из этой газеты по 3м выпускам, но суть заключается в том, чтобы собирать разные мнения от разных людей, и пока мы учимся это делать, мы учитываем ошибки по ходу.
Ну и в России не всегда был популярен реализм))

URL
2015-11-03 в 14:14 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
BJD Link, ewon, в статье же нет принежения ни одного из стилей :nope:
в россии всегда был популярнее реализм, просто раньше кукол таких меньше было)
Сейчас есть поклонники стилизации и у нас, но их значительно меньше. Ее многие любят, но со стороны. Да и для того, чтобы сделать действительно красивых кукол, нужно иметь более сильный вкус, чем для реалистичных, как мне кажется это помимо прочих сложностей и финансов. Это только со стороны в России у многих предвзятое мнение, что сделать "реализм" сложнее :nope:

2015-11-03 в 14:24 

ewon
Feuer_katze, мне кажется статью про виды реализма читать было бы куда интереснее^^, а получилось, здесь захватили, там подглядели и в результате ничего толком не сказали, да ещё и обидеть сумели.
Идея газеты сама по себе хороша, статья про магазин меня лично очень порадовала, побольше бы таких историй! Опять же очень хорошая идея с интервью, это интересно.:)
Тенденция на реализм была всегда, в той или иной степени, а вот действительно настоящей стилизации, чтобы кукла напоминала старинную фарфоровую, этого не было довольно долго.

2015-11-03 в 14:27 

ewon
Властелин Ничего, :friend: спасибо, ну, не знаю, возможно я пристрастна и только одной мне там что-то такое видится.^^

2015-11-03 в 14:31 

BJD Links
Властелин Ничего, принизить мы точно никого не хотели)

ewon, здесь захватили, там подглядели и в результате ничего толком не сказали, да ещё и обидеть сумели. - наш пострел везде поспел! :laugh:
Мы просто постепенно развиваем понимание того, как подать информацию в разрезе газетной статьи и пробуем)

URL
2015-11-03 в 14:57 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Занятно, но уровень пока уж очень любительский из раздела "ой, что это за куколки". Действительно хочется больше фактической информации, а не размышлений на тему. Пока впечатление - вроде и прочитал, а вспомнить нечего.
Хорошо понимаю, что начинать трудно, непросто сортировать и подавать информацию, так что от всей души желаю удачи. Это хорошее начинание (:

2015-11-03 в 15:03 

Amadiz
Born to make history
Чудесное начинание эта ваша газета! Радуюсь каждому новому выпуску, молодцы, что взялись за такой труд. Пока это отличная альтернатива сухим "Обзорам".
А что до некоторой пристрастности, которую отметила ewon, то во-первых, вы еще только учитесь, а во-вторых, в обычных газетах статьи пристрастны через одну, человеческий фактор никто не отменял. Но все равно, мне импонирует, как вы выходите из возможного конфликта с читателем, не раздувая его и деликатно объясняя позицию.
Мне очень понравилось читать про Оскардолл, и про автора Мики, и фото очаровательны)
Спасибо за выпуск, жду новых!

ewon, я думаю, что они правда не хотели обидеть ни тех, ни других. И надо правда помнить о том, что у этого начинания нет альтернатив, на которые можно было бы равняться, да еще и все на энтузиазме делается) Не обижайся)

2015-11-03 в 15:04 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Насчёт последней статьи - вставлю свои пять копеек. Получилось несколько переливание из пустого в порожнее. От статьи с названием "ищем подводные камни" хотелось бы чего-то более конкретного, например - так делать стоит, а вот так нет - попортите весь реализм/стилизацию, и так далее.
Поддерживаю предыдущих ораторов в том, что идея газеты хороша) Не обижайтесь на критику, растите)

2015-11-03 в 15:29 

Tornny
Я вообще не слишком люблю публицистику, и тут уже третий выпуск читаю всю газету с большим удовольствием и интересом. На мой взгляд, очень трудно удерживать читательский интерес и внимание из номера в номер, но Вам (авторы/редакторы/репортеры) это удается! Надеюсь, газета будет выходить и дальше. Спасибо и удачи!

2015-11-03 в 15:41 

BJD Links
Lohengrin., ну со временем мы надеемся, что научимся) научились же колонки делать))
А какую фактическую информацию вы имеете в виду?

Amadiz, большое спасибо! Очень вдохновляющий комментарий)
Мы хотели придумать новое "занятие" в хобби и постепенно формируем его общий вид, как вы верно отметили)

Гриффис, на критику не обижаемся, наоборот с интересом слушаем и мотаем на ус)

Tornny, очень приятно ^^ Спасибо! Мы рады, что чем-то удалось таки заинтересовать)

URL
2015-11-03 в 15:50 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
BJD Link, ))
Как уже предложили - рассмотреть виды реалистических кукол, больше сказать о фирмах и молдах, а не просто один иплхаус упомянуть, сделать обзор, показать стили на конкретных примерах. В статье про глаза можно было также рассказать и про виды глаз, которые продаются, дать адрес магазина, что-то еще из важной инфы, а не просто "я пришел и вот что я увидел". Но, может быть, я придираюсь)) Просто хотелось бы читать полезную информацию, как вариант краткое освещение сайтов, где можно купить стафф, помимо общеизвестных, публикация мастер-классов, интервью с мастерами о материалах и методиках. Например, мастера могут рассказать, какие ткани подходят для шитья, а какие не стоит выбирать, так же с бисером или пряжей. Помимо чисто развлекательного момента и нечто полезное.

2015-11-03 в 16:20 

-Sonne-
Бывают в жизни идиоты, и вот он я один из них.
ewon, если это не ошибка, и ваш пост был именно ко мне, то отвечаю. Не спорю, что охвачена была достаточно узкая "проблема" (вопрос), и можно это развить на более интересное, масштабное, широкое повествование. Но выпуски пока ограничены тремя страницами, и вести рассказ на страниц 5 за раз только о разновидностях будет достаточно долго, и выпуск мы получим явно не скоро в таком случае. Я оставила свой положительный отзыв для создателей, как стимул для дальнейшей работы, потому что в правильном направлении движутся ребята. А если у вас есть своё мнение и более глубокое, то может предложить издателям свою статью? Именно о тех вопросах, которые вы посчитали не до конца раскрытыми, и видите тонкие грани гораздо тоньше? Это было бы интересно прочесть, и помощь с вашей стороны)

2015-11-03 в 16:29 

xatshe
Yo-Way-Yo
А какую фактическую информацию вы имеете в виду?
если вы взялись за тему популярности, то следует сделать выборку и подать информацию. а не "вот иплхаус. а вот остальное". выше написали, статья получилась переливание из пустого в порожнее из-за отсутствия фактажа. да, человеческий фактор, но если вы стремитесь освещать актуальные темы, то это не может быть информация на основе предположений. причем лично ваших и субъективных. качественная журналистика беспристрастна и лишь дает читателю информацию для размышления, а не подводит его к какому-то мнению. если подводит, то это уже не журналистика.
более того, иллюстрации. почему было не взять (попросив разрешение у владельцев, конечно) фото кукол реалистичных потоковых (мотивы, те же иплы, гранадо), авторок (крисноэль, балагур и ее два молда), а также банально долзон, аодов, энджел студио и прочие нарочито стилизованные компании? можно было бы провести небольшой опрос-исследование, а также опросить владельцев различных молдов, а их цитаты вставить. в качестве вопроса можно было бы задать всем тем, кто любит стилизацию в куклах - чем она именно им нравится? купили бы они реалистичный молд, если нет, то почему и врезкой вставить наиболее интересные ответы в статью. аналогично и с владельцами реалистичных молдов - их мотивация, почему они отказываются от анимешных, ведь почти у всех раньше они были.
если вы затрудняетесь сами выбрать кукол по компаниям, опять же опрос: "кукол каких компаний в реалистичном/стилизованном стиле вы знаете". получили кучу ответов, сделали срез - увидели наиболее повторяющиеся наименования и уже можно в этом направлении двигаться.
и это только первое, что мне пришло в голову. хотя, конечно, стоит оговориться, что во мне говорит журналист с 9тним стажем работы.
начинание хорошее, однако пристрастные статьи и темы, в которых вы явно выбираете чью-то сторону - заранее проигрышный вариант.

2015-11-03 в 20:27 

ewon
Amadiz, я это понимаю и начинание действительно хорошее.:sunny:

Feuer_katze, это была ошибка, отвечала в спешке с планшета Т_Т, пост был адресован BJD Link, прошу меня извинить.^^

2015-11-04 в 03:29 

BJD Links
Lohengrin., ну вообще адрес магазина в статье есть, и график работы, и email, и про виды глаз написали)
Если мы найдем человека, который захочет писать про сайты и полезные магазины в деталях - мы обязательно будем про это писать! Кстати, не хотите присоединиться?) А пока в рубрике Кукольный корреспондент мы написали о магазинчике и атмосфере внутри него, а по ссылке внизу можно посмотреть поподробнее, что там продается)

xatshe, нам бы побольше журналистов с 9-летним стажем работы))) Очень информативно то, что вы написали. Спасибо!)

URL
2015-11-04 в 13:21 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Очень интересный выпуск получился. Особенно первые две страницы.

2015-11-04 в 22:26 

Vuya
Эх хотелось бы выйти за хлебушком и придти с глазками от "Oscar doll" ... Мечты-мечты...
Runa27 отличный мастер и приятный человек, было интересно прочитать интервью ^^

Что касается "стилизация vs реализм", ну как владелец и первых(DOD), и вторых (IpleHouse), считаю тут дело только во вкусовщине, ничего не труднее, ничего не проще... И мне кажется, что у нас все-таки популярнее всего смежный тип, не совсем аниме, но и не реальные типажи, те же Soom с их носиками и огромными глазками, те же Dollshe 18M, и вряд ли кто-то скажет, что они в основном просто куклы и няши, и среди иплов тоже много именно няш и просто кукол, так что как обычно фломастеры, и они как всегда очень разные, даже если одного цвета. А хорошо приготовленная и интересная кукла всегда останется таковой, не смотря ни на какую стилизацию. Статью я не очень поняла, наверное ^^ но мне показалось, что автор говорит о том, что реализм будет смотреться круче, только потому что реальнее, чем пусть и офигительная, но стилизация... странно:nea:

2015-11-04 в 22:32 

О-Бакэ-тян
Спасибо.Очень интересно.

2015-11-04 в 23:45 

BJD Links
SolarExalt, спасибо, что продолжаете нас читать) Нам очень приятно))

Vuya, да, мы согласны, что это всего лишь дело вкуса. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Мы просто написали мнение одной из сторон)) Но мы учтем способ подачи на будущее.

О-Бакэ-тян, спасибо вам, что прочитали ^^

URL
2015-11-06 в 14:45 

Ninn
Большое спасибо, Было очень интересно почитать. Буду ждать следующих выпусков :)

2015-11-06 в 15:28 

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
Здорово вышло! Настоящие молодцы =)
Так же не со всем согласна, но читать было здорово и интересно.

2015-11-06 в 22:18 

BJD Links
Ninn, спасибо) Надеемся заинтересовать еще больше в дальнейшем)

Saiko, спасибо вам, что прочитали) На любую работу важен отклик, как положительный, так и уместная критика)

URL
   

BJD Links

главная